Destio небольшой блог

Почта на своем домене

При регистрации почтового ящика на известных и надежных почтовых сервисах, вроде Gmail, Yandex, или даже тупых и говнястых (вроде Mail.ru) найти хорошее и несложное незанятое имя непросто. Многие тысячи пользователей уже заняли все расхожие буквосочетания, поэтому приходится довольствоваться циферками, прочерками и дефисами, что уныло и позорно.

Отличным выходом может стать создание почты на своем собственном домене. Пустой домен найти несколько проще, а в результате можно иметь нормальную почту типа любимыйник@новыйдомен.ru. Купить домен можно за символическую сумму порядка 90 рублей в год у одного из реселлеров, например Reghouse, это нехитрая процедура  доступная любому желающему.

Для собственно связи почты с доменом следует использовать специальный сервис, например Google Apps бесплатно давал 10 почтовых ящиков на один домен, а точнее 10 полноценных аккаунтов Google (пока лавочку не прикрыли к чертям). При регистрации домена там есть хорошая пошаговая инструкция, которая проведет по всем пунктам, необходимым для использования своей почты.

Важная часть настройки почты на своем домене — это прописать MX записи на DNS сервере. Регистратор домена предоставит свой DNS, с ним и работаем. Сложностей в этом тоже нет, в справке Google все уже есть. Главное при внесении адресов не забыть точки в конце, это многое меняет, а заметить непросто.

Внезапно с 6 декабря халява кончилась, гугл решил сэкономить и закрыл бесплатный Google Apps. Теперь минимальная конфигурация это Google Apps для бизнеса, с оплатой 5$ в месяц на пользователя, что делает создание почты от Google на своем домене глупым и бесполезным занятием. Пока имеющиеся аккаунты не трогают, просто ненавязчиво (пока!) предлагают перейти на Apps для бизнеса. Будем искать резервные пути.

Ярлыки: , ,


Ближайшие сообщения:

Похожие сообщения:

Комментарии к этой записи отключены.