Destio

Лечение стоматита

Стоматит — это такие язвочки, появляющиеся во рту. Они, как правило, светлые внутри, очень чувствительны, от 1 до 7-8 мм в диаметре. Могут появиться в любой части ротовой полости — на небе, десне, щеке, под губой. При этом ощущения, вызываемые стоматитом сильно зависят от того, где именно он выскочил. Однако всегда будет раздражение, сильная реакция на кислую/острую/горячую пищу. При пальпации (тыкании пальцем) болит вся область вокруг язвы.

Обычно язвочки в первые дни после появления почти не видно, ощущения тоже слабоваты. Затем ее диаметр начинает расти, соответственно увеличивая неудобства. Дойдя до определенного размера, рост прекращается и в течении 3-6 дней можно радоваться полному спектру ощущений, особенно если стоматит под губой или на щеке в месте смыкания челюстей. Часто возникновение язвочки можно связать с повреждением слизистой оболочки в этом месте (например прокусил щеку — получи стоматит) или с проникновением значительного количества возбудителей в рот (например облизал грязные пальцы). Но оставим причины возникновения, язвочка уже есть, она сильно мешает и ее надо убрать.

Большую эффективность в деле лечения стоматита показывает Метрогил Дента. Это гель в небольшом тюбике, стоит порядка 150 рублей, но его хватает очень надолго. В состав входит классический антисептик — хлоргексидин и противомикробный метронидазол. Из-за формы выпуска его очень удобно мазать на болячку небольшими порциями, он будет находится на язвочке долгое время,  особенно если это делать после еды и перед сном. Наносить лучше почаще. Если начать на ранней стадии, то через день-другой (вместо 5-8) уже можно полностью вылечить стоматит и благополучно забыть об этой срани (до следующего раза).

Ярлыки: ,


Ближайшие сообщения:

Похожие сообщения:

Комментарии к этой записи отключены.

Комментариев примерно 4

  • Ох этот стоматит,чуть что,и не есть,ни говорить,постоянная боль в язвочке,мне помогал хорошо метрогил-гель,но потом вычитал,что у него в составе что-то нехорошее,для постоянного применения не подходит,заменил на пародонтоцид,состав сплошь экстаркты,масла,помогает бытро,вроде все устраивает.. )

  • тупость а можно народным способом кто знает помогити

  • марганцовкой , в кристаллы мокаешь ватную палочку и секунд 40 держишь на язве, потом полощешь рот кипяченой теплой водой с содой и все. на след. день здоров. правда придется немножко потерпеть,у меня аж слезы текут в эти моменты счастья