Destio

Что делать с жестким сиденьем велосипеда

Этот вопрос сильно озаботил меня после покупки Corratec X-Vert Mayon, сиденье которого, как и у всех остальных подобных и старших моделей, представляет собой небольшую пластмассовую хрень хитрой формы (формы члена) и с небольшим слоем (сантиметр или меньше) какого-то пористого полимера (наверное пенополиуретан).

Сиденька поначалу казалась чрезвычайно жесткой, а боль в промежности мешала писать. Езда каждый день виделась извращенной пыткой, и даже через неделю не наступало полного успокоения бедной задницы. Со временем оказалось что есть некоторые правила, соблюдение которых может свести все неприятности от жесткой и маленькой сиденьки на нет, или хотя бы значительно уменьшить:

  1. Поднять сиденье повыше, чтобы нога в нижнем положении педали (нажимая передней частью стопы на педаль) была почти прямой. Так мы переносим большую часть нагрузки с жопы на руки.
  2. Сесть так, чтобы опираться на сиденьку седалищными буграми. Это такие твердые области примерно там где нога переходит в задницу. Их легко нащупать если поднять согнутую в колене ногу и пощупать место сгиба. Седалищные бугры заметно крепче, чем мягкая промежность, и, собственно, для сидения и предназначены.
  3. Если впереди яма, трещина или неровность — стараться привставать на педалях. Постепенно это станет привычкой и сохранит много здоровья промежности.
  4. Больше кататься. Привычка многое значит в этом деле. Через месяц-полтора регулярных поездок дискомфорт полностью пропадет. Однако после долгих перерывов — зима, сезон дождей придется снова привыкать пропорционально времени отдыха.

 

 

Ярлыки: ,


Ближайшие сообщения:

Похожие сообщения:

Комментарии к этой записи отключены.