Destio небольшой блог

Corratec X-Vert Mayon Disc 2009. Краткий отзыв. Часть II

Первая часть отзыва про Corratec Mayon 2009.

После того как проблемы с покрышками были решены, внезапно оказалось что сколько-нибудь серьезных недочетов и неприятностей и нет. Однако по мелочам можно еще пройтись.

Грозой всех недорогих велосипедов являются дубовые вилки, чего и наш Mayon был не лишен. Однако пересборка и смазка RST Capa ML заметно повысила общий комфорт.

Передачи переключаются гладко, только иногда возникают проблемы с восьмой, последней, звездой, что не есть беда, потому нафиг она мне нужна (звезда эта, так быстро я отродясь не ездил). Передний переклюк начал со временем греметь при переключении, но здесь все решилось небольшой подстройкой.

Еще из мелочей — как-то начало стучать в каретке (или педали). Стучало и стучало, со временем (я даже пропустил этот момент) пропало. Подозреваю что туда попала какая-то мелкая дрянь, стершаяся в пыль от нагрузок.

Об особенностях жесткого сидень получилось немало, поэтому эта тема будет удостоена отдельного сообщения.

Исходя из скудного опыта сравнения с другими велосипедами, правда в основном еще более низкого уровня, можно заметить, что Корратек заметно легче (легко переносится через любые препятствия под мышкой) и жестче. Он более чуток к управлению, провоцирует на резкость и старательно передает ездоку все неровности дороги. В основном это заслуга рамы из жесткого алюминия 7005 и более суровой геометрии. Однако нельзя отметить жесткую подвеску и шины с более высоким давлением.

В итоге Corratec X-Vert Mayon Disc 2009 оказался такой машиной, которую берешь и едешь. Каждый раз, когда захотелось поехать куда-то. Не подвел еще ни разу (проколы можно особо не считать, да и не его вина). Он не требует особого ухода или обслуживания (раз в две недели смазать цепь, да подкачать иногда камеры), просто ездит, чего собственно мне и хотелось от велосипеда.

 

Ярлыки:


Ближайшие сообщения:

Похожие сообщения:

Комментарии к этой записи отключены.