Destio небольшой блог

Как я проходил медосмотр в военкомате

Этим сообщением я начинаю небольшой цикл о взаимодействиях одного молодого человека призывного возраста и одного уфимского военкомата. Возможно, в других городах и районах дела заметно хуже.

Пошел я, значится, в военкомат, отнести справку о том что учусь в ВУЗе. Домой я вернулся уже с подписанной повесткой на медосмотр. От такой неожиданности я даже не сообразил начать отпираться, да и не стоит этого делать, ибо можно получить административку/уголовное за отказ от вручения повестки, что чревато проблемами и морокой, даже если удастся отбрехаться.

Ну ладно, повестка есть, можно и сходить. Почитамши специализированные ресурсы для призывников, которые пестрят сообщениями о зверствах и беззакониях, творимых в военкоматах всех масштабов, начал периодически покакивать кирпичами в ожидании медосмотра. Постоянно “теряемые” документы, хамство врачей, полное игнорирование жалоб и насратие на призывника, вплоть до насильственного сопровождения на место прохождения службы — именно так я представлял себе работу среднестатистического военкомата.

В армию идти я как-то не собирался, поэтому чтобы было чем тыкать тамошним врачам, я пошел и сделал рентген стоп в частной клинике. Там мне поставили диагноз продольное плоскостопие третьей степени, что многое упростило.

В назначенный день (дело все в начале июля было) к 9 часам я тудаприперся и забрался внутрь этого призывного пункта. Там нас, неофитов (в основном свежее мясо — школьники после ЕГЭ), загнали в зал и отобрали повестки. При этом спрашивают еще и паспорта, с тем чтобы отобрать и вернуть потом, после завершения всего медосмотра. Чтобы не чувствовать себя ссаным гастрабайтером без документов, лучше сразу всучить им копию паспорта.

Потом на каждого находят личное дело, вызывают, сверяют данные и отправляют на медосмотр. Дела в руки не дают, а если и дают, то только перенести его под присмотром медсестры пару метров до соседнего кабинета.

Список врачей по обычному порядку прохождения медосмотра:

  1. Дерматолог
  2. Психиатр
  3. Нарколог
  4. Невролог
  5. Окулист
  6. Хирург
  7. Отоларинголог
  8. Стоматолог
  9. Терапевт
  10. Старший врач

Если старший врач не сбежал и вы успеете до чаепитий (после 11 начинаются), то медосмотр проходит довольно быстро (час-полтора). Обычный диалог с врачом:

– Жалобы есть?
– Нет.
– (рисует каракули в личном деле). Свободен.

Если есть документально подтвержденные жалобы, то тут дело может затянуться. Хотя, в моем случае, хирург быстро посмотрел рентгеновские снимки и выдал мне акты на дополнительное исследование здоровья, терапевт долго ворчала и листала мои толстую карточку, но тоже выпустила меня с актом. Старший врач еще раз поглядел снимки, подписал мои направления в поликлинику и послал за новой повесткой.

Словесные жалобы всерьез не принимают, хотя пререкательство с психиатром тоже может до акта довести.

Итоги первого медосмотра:
-Два направления на дополнительное обследование и два бланка соответствующих актов. Должно быть четыре бланка, чтобы все было в двух экземплярах, один из которых остается в поликлинике, но я просто делал копии.
-Повестка на четверг (а проходил я все это в понедельник).
-Военкомат оказался куда лучше, чем мне заочно казалось. По крайней мере я дома и даже с актами, а не в части.

Продолжение: Часть 2. Больничная.

Ярлыки: ,


Ближайшие сообщения:

Похожие сообщения:

Комментарии к этой записи отключены.

Комментариев примерно 3

Pacific microelectronics: печатные платы Москва.