Destio небольшой блог

Небольшой отзыв про геймпад Defender Game Racer Turbo GT

Был я одно время пользователем геймпада от Defender с длинным названием: Game Racer Turbo GT (вначале счастливым, позже не очень). Время длилось около полугода, после чего владельца переполнила ярость и геймпад скоропостижно скончался.

Game Racer Turbo, очевидно, скопирован с сделан под впечатлением от DualShock (недаром его можно подключать как через USB, так и через разъемы для геймпада на PlayStation). Некоторые элементы “оригинальные” и зря. Но сначала о плюсах:

  1. Приятная на ощупь прорезиненная поверхность, благодаря классической форме хорошо сидит в руках.
  2. Хорошо видится и в Linux и в Windows.
  3. Умеренная цена в 400-600 рублей.
  4. Крепко собран, не скрипит и не люфтит.
  5. Сильная вибрация.
  6. Толстый мощный провод.

На этом плюсы кончаются, дальше недостатки

  1. Аналоговые стики работают паршиво, до середины амплитуды ходят вхолостую, затем почти сразу максимальный.
  2. Прорезиненная поверхность быстро собирает грязь с рук и выглядит тошнотворно. И протереть просто не выйдет.
  3. Слишком сильная вибрация.
  4. Один из двух разъемов будет лишним и (если нужен USB) будет болтаться рядом.

Но все бы ничего, если бы не главный недостаток — крестовина. Всего через месяц после покупки она перестала работать. Гарантия была, к ним и отнес. Авторизованный сервисный центр, ага. Двадцать дней починки. Ладно, если бы починили. Ну да, после “починки” он работал (кроме нижнего правого шифта). Почти два месяца, после чего крестовина вновь сдохла. Открыл я его посмотреть (картинка чуть ниже). И да, действительно, эти авторизованные наркоманы его заклеили. Двадцать дней. Наверное ждали, пока прибудет авторизованный клей из Китая. Именно после вскрытия товарищ Defender уехал на помойку, а заменой стал простейший гемпад-вонючка Dialog GP-A01.

Геймпад defender racer turbo после починки в АСЦ

Судя по отзывам, проблемы с крестовиной бывают нередко. Пользоваться  им длительное время способен или слабый человек, или спокойный, который может давить на крестовину с минимально необходимым усилием, и не будет пытаться затащить машину в поворот силой рук, продавив геймпад.

Ярлыки:


Ближайшие сообщения:

Похожие сообщения:

Комментарии к этой записи отключены.

Комментариев примерно 2

  • Аналоговые стики работают паршиво, до середины амплитуды ходят вхолостую, затем почти сразу максимальный. Такая же проблема ищу себе теперь новый джой, лучше бы я не экономил

  • Знаешь я играл super meat boy и у меня отказала крестовина тоесть левая кнопка 🙁