Destio небольшой блог

Немного об электронной книге ONYX BOOX Kopernik

Не так давно я стал умеренно гордым обладателем книжки ONYX BOOX Kopernik (также известен как i63SML). В технических возможностях книг я разбирался не сильно круто и главным требованием при покупке было чтобы книга была только книгой, а не пыталась косить под ущербный планшет.

Как раз таким девайсом является Kopernik, несмотря на наличие внутри андроида (что старательно выпячивается где только можно). Здесь нет сенсорного экрана, wi-fi, разъемов для наушников и прочей шелухи, которая мешается и ест батарею. Зато есть приятная подсветка, что очень радостно и удобно.

На красивой коробке нарисован Коперник. Вообще эта серия девайсов от ONYX BOOX, в составе трех штук, носит имена ученых (трех штук). При этом в честь самого старого из них — Коперника, названа самая простая книга, средний — Кеплер, и так и сяк (wi-fi есть, сенсора нету), а младшенький — Максвелл, обзывает собой самую напичканную (и wi-fi, и сенсорный экран).

Прошивка совсем сыровата. Начиная с корявенькой навигации и крайне скудных настроек, и заканчивая хроническими проблемами с незапоминанием страницы.

Периодические проблемы с запоминанием страницы — проблемы встроенного CoolReader, а встроенный же FBReader проблем с этим не имеет. Я как-то не нашел места, где можно поменять программу-читалку для всего сразу, но для определенного типа файлов это можно сделать в свойствах любого такого файла, найдя его в файловом менеджере. Так и обновляться расхотелось.

Недаром в о-о-очень маленькой инструкции, которая лежала в коробке, написано что товарищи из Onyx постоянно правят свои баги и обновляют ПО, и указан адрес, где брать нормальные версии: http://www.onyx-boox.ru/support.

Новая прошивка уже давненько лежит на сайте, так что совсем недовольные могут что-то исправить.

В целом простая работящая книжка, которая делает свое скромное дело и не доставляет проблем. Удобно брать в поездки. Своих денег определенно стоит, особенно если посмотреть на соседей по прилавку.

Пара фотографий книжки:

ONYX BOOX Kopernik с комплектным чехлом хвастается своими параметрами на выключенном экране

ONYX BOOX i63SML рядом со своей красивой коробкой

Ярлыки: ,


Ближайшие сообщения:

Похожие сообщения:

Комментарии к этой записи отключены.

Продать планшет б/у можно на Нарышкинской аллее.