Destio небольшой блог

Загрузка статьи, сверстанной в LaTeX, через Elsevier Editorial System

Elsevier Editorial System — это шаманская и довольно кривая система для загрузки статей и дальнейшего их процессинга. Они принимают и статьи в LaTeX.

Вообще у Elsevier есть свой простенький класс документа для оформления статей в LaTeX — elsarticle (есть в texlive), для вывода используется обычный (или немного устарелый) pdfLaTeX, так что если оно дома собирается, то соберется и у них. Вроде все просто, но у меня вместо пдфки в итоговом документе (со всеми письмами в редакцию, абстрактами и highlights) был лог LaTeX о сборке этой самой пдфки. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, загрузил им сгенеренный дома pdf и в таком виде статья проходила рецензирование.

А вот когда я загружал версию с исправлениями, то решил таки сгенерить пдф у них. Главное что нужно для этого — строчка %&pdflatex в самом начале tex-файла, которая является указанием на то, чем нужно обрабатывать наш файл.

На всякий случай я еще засунул библиографию в файл (обычно она лежит рядом в bib-файле, ведь я же экспортирую ее из Zotero). Как оказалось это совсем просто: вся скомпилированная библиография лежит рядом в bbl-файле, откуда ее можно просто скопировать в конец tex-файла.

Картинки должны лежать в корневой папке, потому что подпапки система загрузки не может. В качестве форматов картинок png и pdf работают отлично.

Ярлыки:


Ближайшие сообщения:

Похожие сообщения:

Комментарии к этой записи отключены.