Destio небольшой блог

Open Hardware Monitor

Когда мне нужно посмотреть температуру процессора и прочие параметры в Windows 10, я использую Open Hardware Monitor, потому что больше толком и нечего. Он в состоянии выдавать пачку информации о системе, все температуры, вентиляторы, напряжения, информацию из S.M.A.R.T. И строить графики по времени. А мне больше ничего и не нужно.

Конечно бесплатный и даже свободный, правда не под брутальной GPL, а под более мягкой MPL. И не требует установки, распаковал и работает. Читает датчики, строит минималистичные графики, что еще надо.

Ихний официальный сайт http://openhardwaremonitor.org/

К несчастью, он несколько завял и выглядит не очень живым, последняя выпущенная версия 0.7.1 Beta датируется 2014-12-30.

В их гитхаб-репке, где живут исходники, какая-то деятельность идет, немножко коммитят, добавляют какие-то сенсоры. Так что может еще оживет, разойдется.

В любом случае единственная альтернатива это speedfan, который тоже не обновлялся полтора года (по возможностям примерно такой же, но лицензия и исходники закрыты).

Обновление от 2016-12

Ура, робятки ожили, выпустили новую версию — 0.8.0 Beta.

Работает хорошо и сразу увидела датчики, которые прошлая версия пропускала (или сокет или процессор (AMD 6850), я уже забыл).

Ярлыки: ,


Ближайшие сообщения:

Похожие сообщения:

Комментарии к этой записи отключены.